食品をまもる!ポーション容器の秘密②

謎解き!ポーションの秘密 〈問題〉

 答えはページの最後♪

謎解き!ポーションの秘密-質問-

前回のコラム(ポーション容器の秘密① : URL : https://special.melodian.co.jp/innovation/1232)で説明した、メロディアンのポーション技術について、動画にまとめました。中身の食品の酸化を防ぎ、美味しさ・香りを保つ秘密を、動画でも是非ご覧ください♪

▼動画 ポーション容器の秘密

ポーションの秘密①:中身の酸化を防ぐ!窒素置換

ポーション容器の充填工程で、ヘッドスペースに窒素ガスを吹き込むことで、食品と酸素が触れることを極力減らす技術です。酸化の原因とならない窒素ガスで容器内をいっぱいにすることで、食品が酸素に触れることが少なくなり、酸化を防いでいます。

ポーションの秘密②:中身を守るバリア容器

ポーション容器の素材も、メロディアンの特許技術の1つ。外から酸素が入ることを防ぎ、中からも香りの成分が抜けない容器です。さらに、光も食品を劣化させるので、光を通しにくい素材を使用しています。

ポーションの秘密

謎解き!ポーションの秘密 〈答え〉

謎解き!ポーションの秘密-答え-

メロディアンの誇るポーション技術、ご理解いただけましたか?今後も、食品の美味しさ・香りを保つ、この独自技術を活用し、今後も皆様に喜んでいただける商品を開発してまいります。

イノベーション

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