しょうが入り甘酒のシナモンクッキー

材料(20cmX20cmバット分)

ホットケーキミックス 100g

オリーブオイル 20g

しょうが入り酒粕甘酒 大さじ1

シナモン 4g

「しょうが入り酒粕甘酒」を使った、ジンジャーシナモンクッキーのレシピ。材料は4つだけで簡単にできます。
甘酒のやさしい甘みとしょうがの風味で、サクサクおいしい大人のクッキーに。
いつもと違うテイストのクッキーをお楽しみください。

作り方

1.   オーブンを170度に予熱する。

2. ホットケーキミックス、シナモンをボウルに入れてよく混ぜ、しょうが入り酒粕甘酒を加えてさらによく混ぜる。

3.  【2】にオリーブオイルを加え全体をよく混ぜ、ビニール袋に入れてまとまるまでしっかりこねる。

4.  【3】をビニール袋の上から麺棒で3mm程の厚みにのばし、袋から出し型をぬく。

5.   170度のオーブンで12分焼く。

カテゴリ

レシピ

しょうが入り甘酒のシナモンクッキー

酒粕甘酒の大根グラタンスープ

ミックスジューシーの素で手作りアイス

もっと見る