プチぷるんヨーグルト

材料(1人分)

プチぷるん 1個(お好きな味でOK)

無糖ヨーグルト 100ml

ゼラチン 2.5g

7ml

爽やかな甘みが美味しい!ヨーグルトを使ったプチぷるんアレンジ。
混ぜて冷やすだけで、簡単に作ることができます。
お好みでフルーツをトッピングしても美味しいです♪

作り方

1.  ヨーグルトをよく混ぜる。

2.  プチぷるん1個をヨーグルトに入れて混ぜる。

3.  ゼラチン2.5gに、水7mlを入れてふやかしておく。

4.  ゼラチンを500Wのレンジで15秒程度温める。

5.  ヨーグルト半量を別の容器に移し、④のゼラチンを加えてかき混ぜる。

6.  残りのヨーグルトと⑤をよく混ぜ合わせる。

7.  冷蔵庫で3時間以上冷やし、お好みでフルーツをトッピングする。

カテゴリ

レシピ

ミックスジューシーの素で手作りアイス

グリークヨーグルトのミックスジューシーがけ

抹茶とかぼちゃのハロウィンカップケーキ

もっと見る