プチぷるんは、牛乳と混ぜるとぷるぷるデザートができるデザートベースです。
「プチぷるん」を使うことで、華やか&フルーティーな味わいのパフェが簡単につくれます♪
お子さまとのおやつ作りにもオススメ!
作り方
1. プチぷるんに牛乳を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で30分程冷やす。
2. グラスに、グラノーラ→ヨーグルト→マンゴー→プチぷるんの順で盛り付ける。
3. バニラアイス・マンゴー・ブルーベリー・ミントの葉をトッピングし、クレープ菓子を挿せば完成!
メロディアン商品を活用したレシピや、キャンペーン、開発秘話など、最新情報をお届け
プチぷるん マンゴー 1個
牛乳 60ml
グラノーラ 適量
マンゴー(缶詰) 適量
プレーンヨーグルト 適量
バニラアイス 適量
ミントの葉 2枚
ブルーベリー 適量
クレープ菓子 2本
プチぷるんは、牛乳と混ぜるとぷるぷるデザートができるデザートベースです。
「プチぷるん」を使うことで、華やか&フルーティーな味わいのパフェが簡単につくれます♪
お子さまとのおやつ作りにもオススメ!
1. プチぷるんに牛乳を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で30分程冷やす。
2. グラスに、グラノーラ→ヨーグルト→マンゴー→プチぷるんの順で盛り付ける。
3. バニラアイス・マンゴー・ブルーベリー・ミントの葉をトッピングし、クレープ菓子を挿せば完成!
カテゴリ
レシピ
プチぷるんでマンゴーパフェ
スポドリde飲むゼリー
コーヒーフレッシュ de メロンクリームソーダゼリー