アサイーレアチーズケーキ

材料(約3個分)

クリームチーズ  100g

微糖ヨーグルト 200g

アサイーフルーツミックス 4個

粉ゼラチン5g+水15g

グラノーラ 30g

砂糖(はちみつ・メープルシロップでも可) 10g

無塩バター 20g

爽やかなレアチーズケーキとグラノーラを合わせた、食感が楽しい一品です。
アサイーのフルーティーな酸味と、レアチーズのなめらかなコクが絶妙にマッチ。
見た目も華やかなスイーツは、来客時のおもてなしにもぴったり。
午後のティータイムに、ちょっと贅沢なひとときをどうぞ。

作り方

(下準備)
・クリームチーズを常温に戻す
・粉ゼラチンに水を加えてふやかす

1. バターを電子レンジ600Wで50~60秒加熱して溶かし、砂糖を加えてよく混ぜる

2. ①をグラノーラと合わせてグラス(容器)の底に敷き詰める

3. ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜ、ヨーグルト、アサイーフルーツミックスを入れて泡立て器又はハンドブレンダーでよく撹拌する

4. 戻したゼラチンを電子レンジ600Wで20~30秒加熱して溶かし、③と混ぜ合わせる

5. グラノーラの上に流し入れて冷蔵庫で2時間程度冷やし固める

★仕上げにアサイーフルーツミックスをかけたり、フルーツをトッピングしたりするのもオススメ!

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レシピ

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