ゼロカロリーシロップで肉じゃが

材料(約2人分)

豚肉(こま切れ) 100g

サラダ油又はごま油 小さじ1

じゃがいも 2個

にんじん 1/2個

玉ねぎ 1/2個

糸こんにゃく 100g

インゲン 50g

200ml

麺つゆ(4倍濃縮) 80〜100ml

ゼロカロリーシロップ 1個

砂糖の代わりにゼロカロリーシロップを使った肉じゃがです。
カロリーは抑えつつ、甘味と旨みがしっかり感じられる満足感のある味わい♪

作り方

〈下準備〉

じゃがいもは芽を取り皮をむく。
にんじんは皮をむく。
糸こんにゃくは軽く水洗いしザルにあげる。

1. じゃがいもは一口大、にんじんは乱切りに、インゲンは食べやすい大きさにカットする。
  玉ねぎは1cm幅にカットする。

2. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、色が変わってきたら
  じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、糸こんにゃく、水を加える。

3. 沸騰後、麺つゆ、ゼロカロリーシロップ、インゲンを入れ弱火で約20分煮込み、
  じゃがいもが柔らかくなったら火から下ろす。

4. 器に盛り付けて完成!

カテゴリ

レシピ

ゼロカロリーシロップで肉じゃが

ゼロカロリーシロップで卵焼き

プチぷるんでいちごシェイク

もっと見る