メロディアン・ミニdeチョコレートババロア

材料(1人分)

粉ゼラチンと水
(ふやかし用)
3g +水10ml

50ml

チョコレート 50g

メロディアン・ミニ 6個

(トッピング)
ココアパウダー
適量

コーヒーフレッシュ「メロディアン・ミニ」を使った、ババロアのレシピ。計量も少なく簡単に作れます♪
ぷるんとした口当たりとチョコレートの濃厚な甘みがおいしいスイーツです。
フルーツなどお好みのトッピングをのせてアレンジも◎

作り方

1.  粉ゼラチンを水10mlに溶かす。

2. 水50mlと小さく割ったチョコレートを鍋に入れ弱火で溶かす。

3. チョコレートが溶けたら、メロディアン・ミニを入れてよくかき混ぜる。

4. 1のゼラチンを入れて溶かす。

5. 耐熱容器に入れ、2時間程冷蔵庫にて冷やし固める。

6. ココアパウダーを振りかける。

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