コーヒーポーションの開発秘話

「いつでも手軽に美味しいコーヒーが楽しめるような商品が作りたい」という想いから、コーヒーポーションの開発をスタートしました。

より本物に近いものにしたいという想いから、香料は使用せず「コーヒーの原料そのもの」の風味を活かした味づくりに特に力を入れました。

その中でも、

  • ・製品を作る過程で失われがちなコーヒーの味・香りを守る
  • ・いつまでも出来立ての味を保つ


という点が特に苦労しました。

製造の工程で原料の風味が失われないように、原料や包材の選定、数々の試作を重ね、コーヒーの風味が維持できるコーヒーポーションができました。また、この技術で特許(特許番号:7149986号)も取得しました。

原料・容器・設備も初めてのものが多い中で、たくさんの部署の方に協力頂き、なんとか商品化することができました。

出来上がった商品が、一人でも多くのお客様に美味しく届けられるよう、これからも頑張ってまいります。

イノベーション

葛の花ルイボスティー開発秘話

水素水リニューアルの開発秘話

コーヒーポーションの開発秘話

もっと見る