「しょうが入り酒粕甘酒」を使った、ジンジャーシナモンクッキーのレシピ。材料は4つだけで簡単にできます。
甘酒のやさしい甘みとしょうがの風味で、サクサクおいしい大人のクッキーに。
いつもと違うテイストのクッキーをお楽しみください。
作り方
1. オーブンを170度に予熱する。
2. ホットケーキミックス、シナモンをボウルに入れてよく混ぜ、しょうが入り酒粕甘酒を加えてさらによく混ぜる。
3. 【2】にオリーブオイルを加え全体をよく混ぜ、ビニール袋に入れてまとまるまでしっかりこねる。
4. 【3】をビニール袋の上から麺棒で3mm程の厚みにのばし、袋から出し型をぬく。
5. 170度のオーブンで12分焼く。