<丸福珈琲店監修 ミックスジューシーの素>を使った冷凍庫で冷やし固めないアイスクリーム!
クリーミーなアイスとミックスジューシーの味がよく合うレシピです。
氷と塩を使うことで、どんどん冷えてアイスになっていきます。
理科の実験みたいな作り方で楽しいので、ぜひ一度チャレンジしてみて下さい。
作り方
1. 小ボウルに卵黄と砂糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ、牛乳とミックスジューシーの素を少しずつ加えて混ぜる。
2. 大きいボウルに氷と塩を「氷3:塩1」くらいの割合で入れる。
※全部を使わずに追加する分を残しておく。
3. 2の上に1のボウルを重ねて、生クリームとバニラエッセンスを加えて、更に泡立て器で混ぜる。
4. もったりと固まってきたら、木べらに持ち替えて、底から返すようにゆっくり全体的に混ぜる。
30分程混ぜ、固まったら出来上がり。
※途中氷が溶けてきたら塩と氷を追加する。固まり方が弱ければ、少し冷凍庫で冷やしてもOKです。