甘酒スムージー

材料(2人分)

酒粕甘酒195g 1本

バナナ 1本

アボカド 1/2個

長芋 40g

レモン果汁 小さじ1

とろっと美味しい、朝食にぴったりなスムージーです。
優しい甘さとほんのり香る酒粕甘酒の風味。
材料をミキサーにかけるだけで、簡単に作ることが出来ます♪

作り方

1. バナナは皮を剥いてラップをして凍らせておく。(凍らせなくてもOK)

2. アボカドは皮を剥き種を取り除く。

3. 長芋も皮を剥き、ミキサーにかけやすい大きさにカットする。

4. ミキサーに全ての材料を入れ、よく撹拌する。

*お好みで牛乳を混ぜて、なめらかさを調整することもできます。

カテゴリ

レシピ

しょうが入り甘酒のシナモンクッキー

酒粕甘酒の大根グラタンスープ

ミックスジューシーの素で手作りアイス

もっと見る