とろっと美味しい、朝食にぴったりなスムージーです。
優しい甘さとほんのり香る酒粕甘酒の風味。
材料をミキサーにかけるだけで、簡単に作ることが出来ます♪
作り方
1. バナナは皮を剥いてラップをして凍らせておく。(凍らせなくてもOK)
2. アボカドは皮を剥き種を取り除く。
3. 長芋も皮を剥き、ミキサーにかけやすい大きさにカットする。
4. ミキサーに全ての材料を入れ、よく撹拌する。
*お好みで牛乳を混ぜて、なめらかさを調整することもできます。
メロディアン商品を活用したレシピや、キャンペーン、開発秘話など、最新情報をお届け
酒粕甘酒195g 1本
バナナ 1本
アボカド 1/2個
長芋 40g
レモン果汁 小さじ1
とろっと美味しい、朝食にぴったりなスムージーです。
優しい甘さとほんのり香る酒粕甘酒の風味。
材料をミキサーにかけるだけで、簡単に作ることが出来ます♪
1. バナナは皮を剥いてラップをして凍らせておく。(凍らせなくてもOK)
2. アボカドは皮を剥き種を取り除く。
3. 長芋も皮を剥き、ミキサーにかけやすい大きさにカットする。
4. ミキサーに全ての材料を入れ、よく撹拌する。
*お好みで牛乳を混ぜて、なめらかさを調整することもできます。
カテゴリ
レシピ
しょうが入り甘酒のシナモンクッキー
酒粕甘酒の大根グラタンスープ
ミックスジューシーの素で手作りアイス