プチぷるんでマンゴーパフェ

材料(2人分)

プチぷるん マンゴー 1個

牛乳 60ml

グラノーラ 適量

マンゴー(缶詰) 適量

プレーンヨーグルト  適量

バニラアイス 適量

ミントの葉 2枚

ブルーベリー 適量

クレープ菓子 2本

プチぷるんは、牛乳と混ぜるとぷるぷるデザートができるデザートベースです。
「プチぷるん」を使うことで、華やか&フルーティーな味わいのパフェが簡単につくれます♪
お子さまとのおやつ作りにもオススメ!

作り方

1. プチぷるんに牛乳を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で30分程冷やす。

2. グラスに、グラノーラ→ヨーグルト→マンゴー→プチぷるんの順で盛り付ける。

3. バニラアイス・マンゴー・ブルーベリー・ミントの葉をトッピングし、クレープ菓子を挿せば完成!

カテゴリ

レシピ

プチぷるんでマンゴーパフェ

スポドリde飲むゼリー

コーヒーフレッシュ de メロンクリームソーダゼリー

もっと見る