爽やかなレアチーズケーキとグラノーラを合わせた、食感が楽しい一品です。
アサイーのフルーティーな酸味と、レアチーズのなめらかなコクが絶妙にマッチ。
見た目も華やかなスイーツは、来客時のおもてなしにもぴったり。
午後のティータイムに、ちょっと贅沢なひとときをどうぞ。
作り方
(下準備)
・クリームチーズを常温に戻す
・粉ゼラチンに水を加えてふやかす
1. バターを電子レンジ600Wで50~60秒加熱して溶かし、砂糖を加えてよく混ぜる
2. ①をグラノーラと合わせてグラス(容器)の底に敷き詰める
3. ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜ、ヨーグルト、アサイーフルーツミックスを入れて泡立て器又はハンドブレンダーでよく撹拌する
4. 戻したゼラチンを電子レンジ600Wで20~30秒加熱して溶かし、③と混ぜ合わせる
5. グラノーラの上に流し入れて冷蔵庫で2時間程度冷やし固める
★仕上げにアサイーフルーツミックスをかけたり、フルーツをトッピングしたりするのもオススメ!