生クリームdeプチパフェ

材料(1人分)

プチぷるん(いちご) 2個

牛乳 60ml

生クリーム 60ml

コーンフレーク 適量

スポンジケーキ 適量

いちご 適量

おうちパーティーのお供に、とろ~り美味しいプチパフェはいかがですか?
生クリームを入れることで、より濃厚で贅沢な風味に!
混ぜて盛り付けるだけで、簡単に作ることができます♪

作り方

1.  いちごをお好きなサイズにカットする。

2.  プチぷるん2個に、牛乳、生クリーム、カットしたいちごを入れて混ぜる。

3.  冷蔵庫で30分間冷やす。

4.  カップにコーンフレーク、スポンジケーキ、冷やした③を入れる。

5.  お好みで上にいちごをトッピングして出来上がり♪

カテゴリ

レシピ

ミックスジューシーの素で手作りアイス

グリークヨーグルトのミックスジューシーがけ

抹茶とかぼちゃのハロウィンカップケーキ

もっと見る