甘酒とブルーベリーのフローズンヨーグルト

材料(4人分)

酒粕甘酒 150g

無糖ヨーグルト 大さじ6

ブルーベリー 15粒

酒粕甘酒を使った、「甘酒とブルーベリーのフローズンヨーグルト」のレシピ。
酒粕の風味がアクセント♪さっぱり爽やかなアイスです。食後のデザートにもピッタリ!
お好みのフルーツを入れたり、米糀甘酒で作ったりしてもおいしい!

作り方

1.  材料をボウルに入れ、ブルーベリーをフォークの背でつぶしながら全体をよく混ぜ合わせる。

2.  バットに流し入れて、冷凍庫で2時間ほど固めて正方形に切る。

カテゴリ

レシピ

プチぷるんヨーグルト

プチぷるんのクリスマスデザート

生クリームdeプチパフェ

もっと見る