黒酢飲料りんご味で作るキャロット・ラぺ。
オレンジとレーズンの甘さが黒酢飲料の酸味とマッチして、さっぱりおいしい!
食卓のもう1品に♪
※機能性表示食品としては、1日摂取目安量200mlの摂取が必要です。
作り方
1. にんじんは千切りにし、オレンジは薄皮を取り除き、食べやすい大きさにカットする。
2. ボウルににんじんと塩を混ぜ合わせ、しばらく置く。
その後、揉んで軽く水をしぼる。
3. *の材料を混ぜ合わせ、塩で味を調整する。
4. 全体がしんなりしたら完成!
メロディアン商品を活用したレシピや、キャンペーン、開発秘話など、最新情報をお届け
にんじん 中1本(約120g)
レーズン 20g(お好みで調整)
オレンジ 1個(お好みで調整)
塩 少々
*黒酢飲料りんご味 大さじ2
*オリーブオイル又はごま油 大さじ1
*コショウ 少々
黒酢飲料りんご味で作るキャロット・ラぺ。
オレンジとレーズンの甘さが黒酢飲料の酸味とマッチして、さっぱりおいしい!
食卓のもう1品に♪
※機能性表示食品としては、1日摂取目安量200mlの摂取が必要です。
1. にんじんは千切りにし、オレンジは薄皮を取り除き、食べやすい大きさにカットする。
2. ボウルににんじんと塩を混ぜ合わせ、しばらく置く。
その後、揉んで軽く水をしぼる。
3. *の材料を混ぜ合わせ、塩で味を調整する。
4. 全体がしんなりしたら完成!
カテゴリ
レシピ
ミックスジューシーの素で手作りアイス
グリークヨーグルトのミックスジューシーがけ
抹茶とかぼちゃのハロウィンカップケーキ