黒酢飲料で作るキャロット・ラぺ

材料(1人分)

にんじん 中1本(約120g)

レーズン 20g(お好みで調整)

オレンジ 1個(お好みで調整)

少々

*黒酢飲料りんご味 大さじ2

*オリーブオイル又はごま油 大さじ1

*コショウ 少々

黒酢飲料りんご味で作るキャロット・ラぺ。
オレンジとレーズンの甘さが黒酢飲料の酸味とマッチして、さっぱりおいしい!
食卓のもう1品に♪

※機能性表示食品としては、1日摂取目安量200mlの摂取が必要です。

作り方

1. にんじんは千切りにし、オレンジは薄皮を取り除き、食べやすい大きさにカットする。

2. ボウルににんじんと塩を混ぜ合わせ、しばらく置く。
  その後、揉んで軽く水をしぼる。

3. *の材料を混ぜ合わせ、塩で味を調整する。

4. 全体がしんなりしたら完成!

カテゴリ

レシピ

プチラッテ ティラミス

ミックスジューシークリムチーズデザート

黒酢飲料で作るキャロット・ラぺ

もっと見る