イタリア風フルーツポンチ「マチェドニア」を黒酢飲料で簡単に!
黒酢飲料の酸味と甘みがフルーツとマッチした、見た目もカラフルなスイーツです。 よく冷やしてお召し上がりください。
作り方
1. チアシードに水を加えて軽くかき混ぜ、水を吸収させる。
※戻し時間は1~2時間(理想は12時間程度)かかるため、お好みで入れる。
2. 果物を小さめにカットしボウルに入れる。
3. ②に黒酢飲料と戻したチアシードを入れて軽く混ぜ合わせる。
4. 器に盛り付けミントの葉をトッピングする。
メロディアン商品を活用したレシピや、キャンペーン、開発秘話など、最新情報をお届け
機能性表示食品 黒酢飲料りんご味 200ml
■お好きな果物
りんご 1/4個
バナナ 1/3本
苺 2粒
オレンジ 1/2個
キウイフルーツ 1/2個
パイナップル 1/4個
チアシード 5g+水50ml
ミントの葉(飾り) 適量
イタリア風フルーツポンチ「マチェドニア」を黒酢飲料で簡単に!
黒酢飲料の酸味と甘みがフルーツとマッチした、見た目もカラフルなスイーツです。 よく冷やしてお召し上がりください。
1. チアシードに水を加えて軽くかき混ぜ、水を吸収させる。
※戻し時間は1~2時間(理想は12時間程度)かかるため、お好みで入れる。
2. 果物を小さめにカットしボウルに入れる。
3. ②に黒酢飲料と戻したチアシードを入れて軽く混ぜ合わせる。
4. 器に盛り付けミントの葉をトッピングする。
カテゴリ
レシピ
ミックスジューシーの素で手作りアイス
グリークヨーグルトのミックスジューシーがけ
抹茶とかぼちゃのハロウィンカップケーキ