牛乳のかわりに米糀甘酒を使用したパンケーキです。
ふんわり食感に甘酒のほんのりやさしい甘み。
朝食やおやつにぴったりです♪
作り方
1.薄力粉、ベーキングパウダーをふるう。
2.ボウルに砂糖、たまご、サラダ油を入れ、泡立て器で白っぽくなるまでしっかり混ぜて乳化させる。
3.甘酒を加え混ぜ合わせる。
4.ふるった粉類を加えて混ぜ合わせる。
5.フライパンに油を熱し、蓋をしめて生地を弱火で2分焼く。裏返して1分30秒程度焼く。
6.器に盛る。お好みでバターやメープルシロップをかける。
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米糀甘酒 130mL
薄力粉 180g
砂糖 40g
たまご 1個
サラダ油 10g
ベーキングパウダー 7g
牛乳のかわりに米糀甘酒を使用したパンケーキです。
ふんわり食感に甘酒のほんのりやさしい甘み。
朝食やおやつにぴったりです♪
1.薄力粉、ベーキングパウダーをふるう。
2.ボウルに砂糖、たまご、サラダ油を入れ、泡立て器で白っぽくなるまでしっかり混ぜて乳化させる。
3.甘酒を加え混ぜ合わせる。
4.ふるった粉類を加えて混ぜ合わせる。
5.フライパンに油を熱し、蓋をしめて生地を弱火で2分焼く。裏返して1分30秒程度焼く。
6.器に盛る。お好みでバターやメープルシロップをかける。
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