抹茶ラテポーションを凍らせて、“抹茶氷”に!
氷が溶けても味が濃いまま、ずっと美味しい抹茶ラテが楽しめます。
ひんやりソイラテで気分リフレッシュ♪
作り方
1.抹茶ラテポーションを3~4時間、冷凍庫で凍らす。
2.1で作った抹茶氷をグラスに入れ、冷えた豆乳を加える。
メロディアン商品を活用したレシピや、キャンペーン、開発秘話など、最新情報をお届け
丸福珈琲店監修 プチラッテ 抹茶ラテベース 1個
無調整豆乳 200mL
抹茶ラテポーションを凍らせて、“抹茶氷”に!
氷が溶けても味が濃いまま、ずっと美味しい抹茶ラテが楽しめます。
ひんやりソイラテで気分リフレッシュ♪
1.抹茶ラテポーションを3~4時間、冷凍庫で凍らす。
2.1で作った抹茶氷をグラスに入れ、冷えた豆乳を加える。
カテゴリ
レシピ
しょうが入り甘酒のシナモンクッキー
酒粕甘酒の大根グラタンスープ
ミックスジューシーの素で手作りアイス