いつもの甘酒をスッキリさわやかな風味にアレンジ!
暑い時期でもゴクゴク飲みやすい甘酒。
朝食時にもぴったりです。
作り方
1.甘酒とプレーンヨーグルト(無糖)を2:1の割合でよく混ぜ合わせる。
2.レモンポーションをお好みでかける。
メロディアン商品を活用したレシピや、キャンペーン、開発秘話など、最新情報をお届け
酒粕甘酒 又は 米糀甘酒 195g 1本
無糖ヨーグルト 約100g
パッとそのままレモン 適量
いつもの甘酒をスッキリさわやかな風味にアレンジ!
暑い時期でもゴクゴク飲みやすい甘酒。
朝食時にもぴったりです。
1.甘酒とプレーンヨーグルト(無糖)を2:1の割合でよく混ぜ合わせる。
2.レモンポーションをお好みでかける。
カテゴリ
レシピ
ミックスジューシーの素で手作りアイス
グリークヨーグルトのミックスジューシーがけ
抹茶とかぼちゃのハロウィンカップケーキ