卵は常温に戻しておく
バナナ1/3は6枚に薄切りにし、残りは潰してなめらかにしておく
マフィン型にグラシンカップを敷く
オーブンを180度に予熱する
1.Aをボウルに入れて混ぜる。
2.1に牛乳を少しずつ入れて、泡立てないように混ぜる。バニラオイルも加え軽く混ぜる。
3.耐熱用カップに渡しながらゆっくり入れる。
4.活力鍋(圧力鍋)に水200ml入れ、蒸し台を載せてプリンカップを載せる。
カップに水滴が入らないように、アルミホイルで覆う。
5.活力鍋なら加圧0分。
圧力鍋なら加圧1〜2分。
圧力鍋によっては、固まっていない場合もあるのでその時は1〜2分加圧調節。
6.粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やしてできあがり。
食べる時にアラカフェキャラメルをかけて。