なめらかプリン〜キャラメルソースがけ〜

材料

A.卵 2個

A.砂糖 60g

牛乳 400ml

バニラオイル(なければバニラエッセンス) 少々

メロディアン「アラカフェキャラメル」 適量

卵は常温に戻しておく
バナナ1/3は6枚に薄切りにし、残りは潰してなめらかにしておく
マフィン型にグラシンカップを敷く
オーブンを180度に予熱する

1.Aをボウルに入れて混ぜる。

2.1に牛乳を少しずつ入れて、泡立てないように混ぜる。バニラオイルも加え軽く混ぜる。

3.耐熱用カップに渡しながらゆっくり入れる。

4.活力鍋(圧力鍋)に水200ml入れ、蒸し台を載せてプリンカップを載せる。
カップに水滴が入らないように、アルミホイルで覆う。

5.活力鍋なら加圧0分。
圧力鍋なら加圧1〜2分。
圧力鍋によっては、固まっていない場合もあるのでその時は1〜2分加圧調節。

6.粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やしてできあがり。
食べる時にアラカフェキャラメルをかけて。

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