作り方
1.オーブンを180度に予熱しておきます。
2.ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、湯煎にかけてハンドミキサーでもったりするまで泡立てます。
3.薄力粉と無糖ココアを入れ、切るように混ぜます。
4.オーブンペーパーを引いた型に流し入れ、180度のオーブンで10分焼きます。
5.生クリームとグラニュー糖を入れクリームを作ります。
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[スポンジ生地]
薄力粉
20g
無糖ココア 10g
グラニュー糖 45g
卵 2個
[クリーム]
生クリーム
100ml
グラニュー糖 小さじ1/2
メロディアン「アラカフェキャラメル」 2個
1.オーブンを180度に予熱しておきます。
2.ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、湯煎にかけてハンドミキサーでもったりするまで泡立てます。
3.薄力粉と無糖ココアを入れ、切るように混ぜます。
4.オーブンペーパーを引いた型に流し入れ、180度のオーブンで10分焼きます。
5.生クリームとグラニュー糖を入れクリームを作ります。
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