米糀甘酒と豆腐のやさしい甘みが広がる、ふわふわ食感のドーナツ。
ホットケーキミックスで簡単に作れるので、おやつタイムにもぴったり♪
きな粉や砂糖・塩をまぶして、素朴な味わいをお楽しみください!
作り方
1. 絹ごし豆腐と甘酒をボウルに入れ、滑らかになるまで泡立て器でよく混ぜる。
2. 1にホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3. 鍋に油を入れて180℃に熱する。
スプーンに油をつけて、2の生地をスプーン2本で形を整えながら入れる。
4. 菜箸で転がしながら、全体がきつね色になるまで5分程度揚げ、油をきる。
5. お好みできな粉・砂糖・塩をまぶす。

