米糀甘酒de豆腐ドーナツ

材料(8個分)

米糀甘酒 80ml

絹ごし豆腐 50g

ホットケーキミックス 120g

(まぶす用) *お好みで
きな粉
適量

上白糖 適量

適量

米糀甘酒と豆腐のやさしい甘みが広がる、ふわふわ食感のドーナツ。
ホットケーキミックスで簡単に作れるので、おやつタイムにもぴったり♪
きな粉や砂糖・塩をまぶして、素朴な味わいをお楽しみください!

作り方

1. 絹ごし豆腐と甘酒をボウルに入れ、滑らかになるまで泡立て器でよく混ぜる。

2. 1にホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

3. 鍋に油を入れて180℃に熱する。
  スプーンに油をつけて、2の生地をスプーン2本で形を整えながら入れる。

4. 菜箸で転がしながら、全体がきつね色になるまで5分程度揚げ、油をきる。

5. お好みできな粉・砂糖・塩をまぶす。

カテゴリ

レシピ

米糀甘酒de豆腐ドーナツ

アサイーフルーツミックスdeクリスマスパフェ

米糀甘酒とりんごのオートミール粥

もっと見る