酒粕甘酒のやさしい甘みと香りが広がる、身体の芯から温まる味噌鍋のレシピ。
具材の旨みがしっかり染み出し、まろやかでコクのある味わいに仕上がります。
〆はうどんや雑炊で、最後の一口までほっとする美味しさをどうぞ♪
作り方
1. 鶏団子の材料をすべて混ぜ合わせ、タネを作る。
2. だし汁の材料を混ぜ合わせておく。
3. 鍋に食べやすくカットした具材と、丸めた鶏団子のタネを並べる
4. ②のだし汁を注ぎ入れ、蓋をして中火で約20分煮る。
*鶏団子はだし汁に浸るように入れるか、途中で裏返して全体に火を通してください。
*沸騰しそうになったら弱火に調整してください。
5. 鶏団子に火が通ったか確認し、最後に水菜を加えて、さっと火を通す。
*味が濃い場合は、お好みで水を加えて調整してください。

