ルイボスティーミルクゼリー

材料(2人分)

ルイボスティー
(お湯200ml+ルイボスティー(Tバッグ)1パック)
200ml

砂糖 25g

粉ゼラチン 5g

コーヒーフレッシュ 2個

香り高いルイボスティーをゼリーにして、クラッシュして器に盛るだけ。
仕上げにコーヒーフレッシュをかければ、見た目も味わいもぐっと華やかに!
おやつタイムにぴったりな、手軽でおいしいスイーツレシピです。

作り方

1. 小鍋でルイボスティーを作り、砂糖を加える。

2. 一煮立ちさせ砂糖が溶けたら、火から下ろし、粉ゼラチンを加えてよく混ぜる。

3. 粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間冷やし固める。

4. フォーク等で軽くクラッシュして器に盛り、コーヒーフレッシュをかける。

カテゴリ

レシピ

ルイボスティーミルクゼリー

酒粕甘酒の味噌鍋

マシュマロいちごオーレポップコーン

もっと見る