レモネード甘酒シャーベット

材料(1人分)

米糀甘酒195g 1本

瀬戸内レモネードポーション 1個

「瀬戸内レモネードポーション」と「米糀甘酒」を使った、シャーベットのレシピ。
一見意外な組み合わせが絶妙にマッチする、ひんやりシャーベットです。
チャック付きポリ袋で混ぜて凍らせるだけの簡単ステップで、手軽に楽しめる贅沢デザート♪

作り方

1. 全ての材料をチャック付きポリ袋に入れて混ぜ合わせ、平らになるように置いて凍らす

2. 1時間程度で一度手で崩すようにクラッシュする

3. 3時間程度冷やし固める

4. 手やコップの底を押し付けて氷を崩し、器に盛りつける

カテゴリ

レシピ

レモネード甘酒シャーベット

レモンティー

プチぷるんでマンゴーパフェ

もっと見る