「メロディアン・ミニ」を使ったソースとお花のハンバーグのレシピ。
お花の形で見た目も可愛いハンバーグ!
お世話になった人に感謝の気持ちを込めて、手作りの“ありがとう”を届けてみませんか?
作り方
1. うずら卵を茹で、殻を剥き半分にカットする
2. スナップエンドウの筋を取り、30秒ほど塩茹でをする
3. パプリカを輪切りにし、種を取り内側に片栗粉をつける
4. 玉ねぎをみじん切りにする
5. フライパンに油を熱し、玉ねぎをきつね色になるまで炒め、粗熱を取る
6. ボウルにAと5を入れてよく捏ねる
7. パプリカの中に6を詰め、中央にうずらの卵の黄身がくるように詰める
8. 油を熱したフライパンに卵の面を下にした状態で蓋をし、3分弱火で焼く
9. 裏返して再度蓋をし、弱火で5分焼く
10. 火を止めて余熱状態で5分置く
11. お皿に盛りつける
12. ケチャップにメロディアン・ミニを混ぜ合わせ添える