砂糖の代わりにゼロカロリーシロップを使った卵焼きです。
カロリーを抑えつつ、やさしい甘みが楽しめる卵焼き♪
お手軽に作れるので、朝ごはんやお弁当のおかずに大活躍!
作り方
1. ボウルに全ての材料を入れよく混ぜる。
2. 卵焼き器を熱し油を薄く引く。卵液の1/3量を入れ全体に広げ、固まってきたら巻く。
あいたところに、同様に卵液を入れて焼いて巻くをくり返す。
3. 食べやすい大きさにカットし、お皿に盛り付ける。
大根おろしを添えてお好みでお醤油を垂らす。
メロディアン商品を活用したレシピや、キャンペーン、開発秘話など、最新情報をお届け
卵 2個
ゼロカロリーシロップ 1個
青ネギ 適量
サラダ油(焼く用) 小さじ1
(付け合わせ)
大根おろし 適量
醤油 適量
*大根おろし無しの場合は、卵焼きに醤油小さじ1/2程度入れて焼くのがオススメ!
砂糖の代わりにゼロカロリーシロップを使った卵焼きです。
カロリーを抑えつつ、やさしい甘みが楽しめる卵焼き♪
お手軽に作れるので、朝ごはんやお弁当のおかずに大活躍!
1. ボウルに全ての材料を入れよく混ぜる。
2. 卵焼き器を熱し油を薄く引く。卵液の1/3量を入れ全体に広げ、固まってきたら巻く。
あいたところに、同様に卵液を入れて焼いて巻くをくり返す。
3. 食べやすい大きさにカットし、お皿に盛り付ける。
大根おろしを添えてお好みでお醤油を垂らす。
カテゴリ
レシピ
ゼロカロリーシロップで肉じゃが
ゼロカロリーシロップで卵焼き
プチぷるんでいちごシェイク