甘酸っぱいいちごと、「いちごにかけましょ」を使用し練乳風味の生クリームをサンドしたデザート。
純喫茶のようなどこか懐かしい味わいが楽しめます♪
作り方
1. いちごを小さめにカットする。
2. 生クリームを泡だて器でしっかり目に泡立てる。
3. 2の生クリームにいちごにかけましょを少しずつ入れて混ぜ合わせる。
4. パンに3の生クリームを薄く塗り、いちごを乗せ、上に生クリームを重ね、パンでサンドする。
5. ラップに包んで冷蔵庫で冷やした後にカットする。
※包丁はお湯で温め、水分を拭き取ってから使用すると、スムーズにカットすることができます。
カットするたびに包丁についたクリームを拭き取ることで、断面がきれいに仕上がります。