いちごの練乳生クリームサンド

材料(約2人分)

サンドウィッチ用食パン 4枚

生クリーム 100 ml

いちごにかけましょ 2個

いちご 4個

甘酸っぱいいちごと、「いちごにかけましょ」を使用し練乳風味の生クリームをサンドしたデザート。
純喫茶のようなどこか懐かしい味わいが楽しめます♪

作り方

1.  いちごを小さめにカットする。

2. 生クリームを泡だて器でしっかり目に泡立てる。

3. 2の生クリームにいちごにかけましょを少しずつ入れて混ぜ合わせる。

4. パンに3の生クリームを薄く塗り、いちごを乗せ、上に生クリームを重ね、パンでサンドする。

5. ラップに包んで冷蔵庫で冷やした後にカットする。
  ※包丁はお湯で温め、水分を拭き取ってから使用すると、スムーズにカットすることができます。
   カットするたびに包丁についたクリームを拭き取ることで、断面がきれいに仕上がります。

カテゴリ

レシピ

いちごの練乳生クリームサンド

練乳風プリン

米糀甘酒でお漬物

もっと見る