練乳風プリン

材料(3個分)

牛乳 200ml

いちごにかけましょ 3個

ゼラチン + 水 5g + 大さじ2杯

(トッピング)
いちご
1個

あんこ 適量

濃厚なミルクの風味と滑らかな食感が特徴のプリンです。
味のアクセントにあんこの甘さといちごの酸味をトッピング♪

作り方

1.  ゼラチンと水を混ぜ合わせ、600Wで30秒レンジにかける。

2. 1に牛乳といちごにかけましょを混ぜ合わせる。

3. 冷蔵庫で2時間程冷やし固める。

4. いちごとあんこをトッピングする。

カテゴリ

レシピ

いちごの練乳生クリームサンド

練乳風プリン

米糀甘酒でお漬物

もっと見る