濃厚なミルクの風味と滑らかな食感が特徴のプリンです。
味のアクセントにあんこの甘さといちごの酸味をトッピング♪
作り方
1. ゼラチンと水を混ぜ合わせ、600Wで30秒レンジにかける。
2. 1に牛乳といちごにかけましょを混ぜ合わせる。
3. 冷蔵庫で2時間程冷やし固める。
4. いちごとあんこをトッピングする。
メロディアン商品を活用したレシピや、キャンペーン、開発秘話など、最新情報をお届け
牛乳 200ml
いちごにかけましょ 3個
ゼラチン + 水 5g + 大さじ2杯
(トッピング)
いちご
1個
あんこ 適量
濃厚なミルクの風味と滑らかな食感が特徴のプリンです。
味のアクセントにあんこの甘さといちごの酸味をトッピング♪
1. ゼラチンと水を混ぜ合わせ、600Wで30秒レンジにかける。
2. 1に牛乳といちごにかけましょを混ぜ合わせる。
3. 冷蔵庫で2時間程冷やし固める。
4. いちごとあんこをトッピングする。
カテゴリ
レシピ
いちごの練乳生クリームサンド
練乳風プリン
米糀甘酒でお漬物