米糀甘酒で苺のブロックアイス

材料(3人分)

苺又は冷凍苺 150g

白あん 200g

米糀甘酒 195g(カート缶1本分)

潰して混ぜるだけの簡単レシピ。甘酸っぱい苺と甘酒・白あんの優しい甘味がマッチ!
メロディアンの米糀甘酒はアルコールゼロなのでお子様やアルコールを気にされる方でも
楽しく作って頂けます♪

作り方

1.  ジップロックなどのチャック付きの保存袋にすべての材料を入れる。

2. 苺は手でつぶしながら、全体を混ぜ合わせる。

3. 平らな状態で1日冷凍する。
  ※分厚すぎると割りにくいので薄く平らな状態で冷凍してください。

4. 手で割りながら器に盛りつける。
  ※手にケガをしないようお気をつけください

カテゴリ

レシピ

いちごの練乳生クリームサンド

練乳風プリン

米糀甘酒でお漬物

もっと見る