プチぷるんパフェ

材料(1人分)

プチぷるん(お好みの味)  1個

生クリーム 30ml

牛乳 30ml

シュガーコーンフレーク 適量

お好みのフルーツ(いちご・マンゴーなど) 適量

ミントの葉  適量

「プチぷるん」を使った、ミニパフェのレシピ。生クリームを使うことで、少しリッチな味わいに♪
コーンフレークのサクサク食感が「プチぷるん」にマッチしておいしい!
食後のデザートやおやつにぴったり。

作り方

1.   器にプチぷるんを注ぎ、牛乳と生クリームを入れてよく混ぜる。
  ※均一になるように素早くスプーンで20秒程度しっかり混ぜる。

2. 1を冷蔵庫で固まるまで冷やす。(約30分~1時間)

3. パフェの器の一番下にコーンフレークを入れ、フルーツを並べる。

4.  フルーツの上に、固まったプチぷるんを載せる。

5.  一番上に、フルーツ・ミントを飾って完成。

カテゴリ

レシピ

野菜たっぷり しょうが甘酒のちゃんぽん麺

プチぷるんパフェ

しょうが入り甘酒のシナモンクッキー

もっと見る