酒粕甘酒を使った、「甘酒とブルーベリーのフローズンヨーグルト」のレシピ。
酒粕の風味がアクセント♪さっぱり爽やかなアイスです。食後のデザートにもピッタリ!
お好みのフルーツを入れたり、米糀甘酒で作ったりしてもおいしい!
作り方
1. 材料をボウルに入れ、ブルーベリーをフォークの背でつぶしながら全体をよく混ぜ合わせる。
2. バットに流し入れて、冷凍庫で2時間ほど固めて正方形に切る。
メロディアン商品を活用したレシピや、キャンペーン、開発秘話など、最新情報をお届け
酒粕甘酒 150g
無糖ヨーグルト 大さじ6
ブルーベリー 15粒
酒粕甘酒を使った、「甘酒とブルーベリーのフローズンヨーグルト」のレシピ。
酒粕の風味がアクセント♪さっぱり爽やかなアイスです。食後のデザートにもピッタリ!
お好みのフルーツを入れたり、米糀甘酒で作ったりしてもおいしい!
1. 材料をボウルに入れ、ブルーベリーをフォークの背でつぶしながら全体をよく混ぜ合わせる。
2. バットに流し入れて、冷凍庫で2時間ほど固めて正方形に切る。
カテゴリ
レシピ
ミックスジューシーの素で手作りアイス
グリークヨーグルトのミックスジューシーがけ
抹茶とかぼちゃのハロウィンカップケーキ