私たちが生活する中でアイスクリームやジェラートを目にする機会は多くあるかと思います。
しかし、まだ世間では乳・卵(動物性素材)を使用していないジェラートは数少ないのが現実です。
そこで私たちは植物由来のジェラートの開発を進めることにしました。
まず、開発する上で苦労した点は豆乳を主原料にするとジェラート特有の滑らかさが出ないということです。
そこで試作を重ね、辿り着いたのは、厳選したある素材を入れる事でクリームのような滑らかな食感になるということに気が付きました。
その他にも、上手く味がまとまらないなどの課題に向き合い、様々なフレーバーを試行錯誤して、完成したのが現在販売しているジェラートです。
食材や健康にもこだわり、使用している糖には甜菜糖・アガベシロップなどをフレーバーによって使い分けております。
甜菜糖にはやさしい甘さがあり、各フレーバーの味わいや香りを際立たせ、後味にも味の余韻を持たせてくれます。その他にも厳選した食材を使用し、多くの方に召し上がっていただけるようなジェラートを目指し、開発いたしました。
『乳と卵が入っていないから美味しくないんじゃないの?』
いいえ、そんなことはございません!
自信を持ってご提供しておりますので是非一度お召し上がりください。