柚子胡椒とゴマ油の効いたピザに、レモンの風味が良く合います。
おつまみ感覚で、ついつい食べ過ぎてしまう味わいです。
ピザをトーストに置き換えても美味しい!
作り方
1.オーブンを200℃に予熱する。
2.白ネギは斜めにスライスする。
3.ピザ生地に柚子胡椒とゴマ油を塗り広げる。
4.しらすとマヨネーズを合わせる。
5.粉チーズ、白ネギ、④で合わせたもの、チーズをのせる。
6.200℃のオーブンで10分焼き、その後お皿へ。
7.白すりゴマをトッピングし、パッとそのままレモンを回しかける。
メロディアン商品を活用したレシピや、キャンペーン、開発秘話など、最新情報をお届け
Special Site
パッとそのままレモン 1個
ピザ生地(19cm) 1枚
柚子胡椒 適量
ゴマ油 小さじ2
釜揚げしらす 40g
マヨネーズ 大さじ1
粉チーズ 小さじ2
白ネギ 1/2本
ピザ用チーズ 適量
白すりゴマ 適量
柚子胡椒とゴマ油の効いたピザに、レモンの風味が良く合います。
おつまみ感覚で、ついつい食べ過ぎてしまう味わいです。
ピザをトーストに置き換えても美味しい!
1.オーブンを200℃に予熱する。
2.白ネギは斜めにスライスする。
3.ピザ生地に柚子胡椒とゴマ油を塗り広げる。
4.しらすとマヨネーズを合わせる。
5.粉チーズ、白ネギ、④で合わせたもの、チーズをのせる。
6.200℃のオーブンで10分焼き、その後お皿へ。
7.白すりゴマをトッピングし、パッとそのままレモンを回しかける。
カテゴリ
レシピ
ルイボスティーミルクゼリー
酒粕甘酒の味噌鍋
マシュマロいちごオーレポップコーン