レモンしらすピザ

材料(2~3人分)

パッとそのままレモン  1個

ピザ生地(19cm)  1枚

柚子胡椒 適量

ゴマ油 小さじ2

釜揚げしらす 40g

マヨネーズ 大さじ1

粉チーズ 小さじ2

白ネギ 1/2本

ピザ用チーズ 適量

白すりゴマ 適量

柚子胡椒とゴマ油の効いたピザに、レモンの風味が良く合います。
おつまみ感覚で、ついつい食べ過ぎてしまう味わいです。
ピザをトーストに置き換えても美味しい!

作り方

1.オーブンを200℃に予熱する。

2.白ネギは斜めにスライスする。

3.ピザ生地に柚子胡椒とゴマ油を塗り広げる。

4.しらすとマヨネーズを合わせる。

5.粉チーズ、白ネギ、④で合わせたもの、チーズをのせる。

6.200℃のオーブンで10分焼き、その後お皿へ。

7.白すりゴマをトッピングし、パッとそのままレモンを回しかける。

カテゴリ

レシピ

ミックスジューシーの素で手作りアイス

グリークヨーグルトのミックスジューシーがけ

抹茶とかぼちゃのハロウィンカップケーキ

もっと見る