かぼちゃとりんごのサクサクパイ

材料(パイシート1枚 約18cm×11cm)

かぼちゃ 100g

りんご 1/2個

レモン果汁 大さじ1程度

グラニュー糖 50g

大さじ1

バター 8g程度

バニラエクストラクト 小さじ1/2

カフェラテポーション 小さじ1

豆乳又は卵黄 適量

グラニュー糖 適量

作り方

1.かぼちゃを皮ごと1cm角にカットし、耐熱皿に入れラップをして600ワットで2分程度加熱する。

2.りんごを皮ごと1cm角にカットし、レモン果汁と和えておく

3.フライパンを熱して、グラニュー糖と水を入れふつふつしたらかぼちゃとりんごを入れて中火で3分半程からめる。

4.バターとカフェラテポーションを入れて焦がさないように軽くからめる。

5.バニラエクストラクトを加えて全体に絡める。

6.オーブンを200度に予熱する。

7.パイ生地を伸ばしたりせずそのままお好きな形にカットする。

8.表面に豆乳又は卵黄を塗り、グラニュー糖をふりかける。

9.200度で 8. を 10 分~ 15 分程度焼く。

10.フィリングをパイ生地で挟む。

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