作り方
1.かぼちゃを皮ごと1cm角にカットし、耐熱皿に入れラップをして600ワットで2分程度加熱する。
2.りんごを皮ごと1cm角にカットし、レモン果汁と和えておく
3.フライパンを熱して、グラニュー糖と水を入れふつふつしたらかぼちゃとりんごを入れて中火で3分半程からめる。
4.バターとカフェラテポーションを入れて焦がさないように軽くからめる。
5.バニラエクストラクトを加えて全体に絡める。
6.オーブンを200度に予熱する。
7.パイ生地を伸ばしたりせずそのままお好きな形にカットする。
8.表面に豆乳又は卵黄を塗り、グラニュー糖をふりかける。
9.200度で 8. を 10 分~ 15 分程度焼く。
10.フィリングをパイ生地で挟む。