「瀬戸内レモネードポーション」と「米糀甘酒」を使った、シャーベットのレシピ。
一見意外な組み合わせが絶妙にマッチする、ひんやりシャーベットです。
チャック付きポリ袋で混ぜて凍らせるだけの簡単ステップで、手軽に楽しめる贅沢デザート♪
作り方
1. 全ての材料をチャック付きポリ袋に入れて混ぜ合わせ、平らになるように置いて凍らす
2. 1時間程度で一度手で崩すようにクラッシュする
3. 3時間程度冷やし固める
4. 手やコップの底を押し付けて氷を崩し、器に盛りつける
メロディアン商品を活用したレシピや、キャンペーン、開発秘話など、最新情報をお届け
米糀甘酒195g 1本
瀬戸内レモネードポーション 1個
「瀬戸内レモネードポーション」と「米糀甘酒」を使った、シャーベットのレシピ。
一見意外な組み合わせが絶妙にマッチする、ひんやりシャーベットです。
チャック付きポリ袋で混ぜて凍らせるだけの簡単ステップで、手軽に楽しめる贅沢デザート♪
1. 全ての材料をチャック付きポリ袋に入れて混ぜ合わせ、平らになるように置いて凍らす
2. 1時間程度で一度手で崩すようにクラッシュする
3. 3時間程度冷やし固める
4. 手やコップの底を押し付けて氷を崩し、器に盛りつける
カテゴリ
レシピ
レモネード甘酒シャーベット
レモンティー
プチぷるんでマンゴーパフェ