砂糖の代わりにゼロカロリーシロップを使った肉じゃがです。
カロリーは抑えつつ、甘味と旨みがしっかり感じられる満足感のある味わい♪
作り方
〈下準備〉
じゃがいもは芽を取り皮をむく。
にんじんは皮をむく。
糸こんにゃくは軽く水洗いしザルにあげる。
1. じゃがいもは一口大、にんじんは乱切りに、インゲンは食べやすい大きさにカットする。
玉ねぎは1cm幅にカットする。
2. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、色が変わってきたら
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、糸こんにゃく、水を加える。
3. 沸騰後、麺つゆ、ゼロカロリーシロップ、インゲンを入れ弱火で約20分煮込み、
じゃがいもが柔らかくなったら火から下ろす。
4. 器に盛り付けて完成!