ゼロカロリーシロップで卵焼き

材料(約2人分)

2個

ゼロカロリーシロップ 1個

青ネギ 適量

サラダ油(焼く用) 小さじ1

(付け合わせ)

大根おろし 適量

醤油 適量

*大根おろし無しの場合は、卵焼きに醤油小さじ1/2程度入れて焼くのがオススメ!

砂糖の代わりにゼロカロリーシロップを使った卵焼きです。
カロリーを抑えつつ、やさしい甘みが楽しめる卵焼き♪
お手軽に作れるので、朝ごはんやお弁当のおかずに大活躍!

作り方

1. ボウルに全ての材料を入れよく混ぜる。

2. 卵焼き器を熱し油を薄く引く。卵液の1/3量を入れ全体に広げ、固まってきたら巻く。
  あいたところに、同様に卵液を入れて焼いて巻くをくり返す。

3. 食べやすい大きさにカットし、お皿に盛り付ける。
  大根おろしを添えてお好みでお醤油を垂らす。

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