プチぷるんのクリスマスデザート

材料(1人分)

プチぷるん(いちご) 2個

牛乳 120ml

いちご 適量

ホイップクリーム 適量

【いちごのサンタクロース】
 いちご
1個

 マシュマロ 1個

 チョコペン 1本(適量)

プチぷるんをクリスマス仕様にかわいくアレンジ!
いちごとマシュマロで作ったサンタクロースをのせてみました♪
簡単に作れるので、お子様とのおやつ作りにもおすすめです。

作り方

1.  いちごをお好きなサイズにカットする。

2.  プチぷるん2個に、牛乳、カットしたいちごを入れて混ぜる。

3.  カップに移して、冷蔵庫で30分間冷やす。

4.  いちごのサンタクロースを作る。
  いちごを半分にカットし、マシュマロを挟む。チョコペンで顔を描く。

5.  ホイップクリーム、いちごのサンタクロースの順にトッピングする。

カテゴリ

レシピ

ミックスジューシーの素で手作りアイス

グリークヨーグルトのミックスジューシーがけ

抹茶とかぼちゃのハロウィンカップケーキ

もっと見る