フルーツのマチェドニア

材料(1人分)

機能性表示食品 黒酢飲料りんご味 200ml

■お好きな果物

 りんご   1/4個

 バナナ 1/3本

 苺 2粒

 オレンジ 1/2個

 キウイフルーツ 1/2個

 パイナップル 1/4個

 チアシード 5g+水50ml

ミントの葉(飾り) 適量

イタリア風フルーツポンチ「マチェドニア」を黒酢飲料で簡単に!
黒酢飲料の酸味と甘みがフルーツとマッチした、見た目もカラフルなスイーツです。 よく冷やしてお召し上がりください。

作り方

1. チアシードに水を加えて軽くかき混ぜ、水を吸収させる。
  ※戻し時間は1~2時間(理想は12時間程度)かかるため、お好みで入れる。

2. 果物を小さめにカットしボウルに入れる。

3. ②に黒酢飲料と戻したチアシードを入れて軽く混ぜ合わせる。

4. 器に盛り付けミントの葉をトッピングする。

カテゴリ

レシピ

ベリーヨーグルト黒酢

フルーツのマチェドニア

甘酒豆乳プリン

もっと見る