わらび餅抹茶サンド

材料(2人分)

丸福珈琲店監修 プチラッテ 抹茶ラテベース  1個

生クリーム 100mL

食パン(サンドイッチ用) 4枚

粒あん 約50g

わらび餅 約80g

きな粉  適量

たっぷりの抹茶クリームでわらび餅を包んだサンドイッチ。
抹茶ラテポーションを使えば、簡単に抹茶クリームが作れます♪
朝食やおやつにもぴったりです。

作り方

1.生クリームを5分立て程度にし、抹茶ラテポーションを加えてさらに泡立てる(固めが良い)。

2.2枚のパンの片面にそれぞれ粒あんを塗り広げる。

3.1で作った抹茶クリームを粒あんの上に塗り広げる。

4.わらび餅にきな粉をまぶし、3のクリーム上に置く。

5.抹茶クリームをわらび餅が隠れるくらい、さらに上からたっぷり塗る。

6.2で作ったもう片方のパンを重ね合わせる。

7.ラップをして形を整え、冷蔵庫または冷凍庫で少し冷やす。

8.対角線上にカットして完成。

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