たっぷりの抹茶クリームでわらび餅を包んだサンドイッチ。
抹茶ラテポーションを使えば、簡単に抹茶クリームが作れます♪
朝食やおやつにもぴったりです。
作り方
1.生クリームを5分立て程度にし、抹茶ラテポーションを加えてさらに泡立てる(固めが良い)。
2.2枚のパンの片面にそれぞれ粒あんを塗り広げる。
3.1で作った抹茶クリームを粒あんの上に塗り広げる。
4.わらび餅にきな粉をまぶし、3のクリーム上に置く。
5.抹茶クリームをわらび餅が隠れるくらい、さらに上からたっぷり塗る。
6.2で作ったもう片方のパンを重ね合わせる。
7.ラップをして形を整え、冷蔵庫または冷凍庫で少し冷やす。
8.対角線上にカットして完成。