カフェラテグラノーラ

材料(1人前量)

玄米シリアル 40~50g

チョコレートチップ 適量

3粒程度

焼きバナナ 1/2本

無調整豆乳又は牛乳 適量

メープルシロップ 適量

カフェラテポーション 適量(お好きな濃度で調整してください)

作り方

1.バナナは軽く焼く。ココナッツオイルなどで焼いても美味しいです。

2.苺は食べやすい大きさにカットする。

3.器に玄米シリアル、チョコレートチップ、苺、焼きバナナを入れる。

4.豆乳又は牛乳を注ぎ入れる。

5.メープルシロップとカフェラテポーションをお好みの甘さで調節して混ぜ合わせる。

カテゴリ

レシピ

ミックスジューシーの素で手作りアイス

グリークヨーグルトのミックスジューシーがけ

抹茶とかぼちゃのハロウィンカップケーキ

もっと見る