作り方
1.苺は洗う又は汚れを拭き取り、へたをとり水気を取っておく。バナナは3~4等分に少し長めにカットする。
2.生クリームに砂糖を加えて泡立てます。カフェラテポーションをお好みの量入れてヘラなどで混ぜ合わせます。
3.4枚のパン全体にクリームを塗り、斜め直線にバナナと交互に苺を横に倒して置く。周りの余っている部分には縦半分にした苺をおきます。
*バナナは対角線に切った際にバナナの丸い断面が見えるように並べる
4.果物の隙間にクリームを塗る。
5.上にクリームを塗ったパンを被せてラップで包み冷蔵庫で1時間又は冷凍庫で少し固めます。
*ラップで包む際に苺を斜めに置いた配置をラップに斜め線の目印をつけおくと良い。
*カットしやすくする為なのでカチカチになるほどは固めません。
6.ラップを外し目印の斜め線通りに三角になるようにカットします。