フルーツオイルワッフル

材料

●薄力粉 120g

●きび砂糖 大さじ1

●塩 小さじ1

●ベーキングパウダー 小さじ1

2個

豆乳(牛乳) 100ml

太白ごま油(オリーブ油やサラダ油でも) 60ml

メロディアン「アラカフェキャラメル」 1個〜(お好みで)

作り方

1.グラスに材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
※お好みの酸味と甘みに合わせて、分量は調整する。

2.粉類を混ぜたボウルに卵と豆乳を混ぜたものを半分ずつ入れ、よく混ぜる。

3.太白ごま油を加えてさらに混ぜる。

4.温めたワッフルメーカーで2~3分焼く。

5.仕上げに、メロディアン「アラカフェキャラメル」をかける。

カテゴリ

レシピ

米糀甘酒の羊羹

バニラアイスのミックスジューシーがけ

ベリーヨーグルト黒酢

もっと見る