作り方
1.グラスに材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
※お好みの酸味と甘みに合わせて、分量は調整する。
2.粉類を混ぜたボウルに卵と豆乳を混ぜたものを半分ずつ入れ、よく混ぜる。
3.太白ごま油を加えてさらに混ぜる。
4.温めたワッフルメーカーで2~3分焼く。
5.仕上げに、メロディアン「アラカフェキャラメル」をかける。
メロディアン商品を活用したレシピや、キャンペーン、開発秘話など、最新情報をお届け
●薄力粉 120g
●きび砂糖 大さじ1
●塩 小さじ1
●ベーキングパウダー 小さじ1
卵 2個
豆乳(牛乳) 100ml
太白ごま油(オリーブ油やサラダ油でも) 60ml
メロディアン「アラカフェキャラメル」 1個〜(お好みで)
1.グラスに材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
※お好みの酸味と甘みに合わせて、分量は調整する。
2.粉類を混ぜたボウルに卵と豆乳を混ぜたものを半分ずつ入れ、よく混ぜる。
3.太白ごま油を加えてさらに混ぜる。
4.温めたワッフルメーカーで2~3分焼く。
5.仕上げに、メロディアン「アラカフェキャラメル」をかける。
カテゴリ
レシピ
ミックスジューシーの素で手作りアイス
グリークヨーグルトのミックスジューシーがけ
抹茶とかぼちゃのハロウィンカップケーキ