キャラメル&バナナ マフィン

材料

米粉 100g

ベーキングパウダー 4g

1個

きび砂糖 20g

メロディアン「アラカフェキャラメル」 3個

米油 30g

牛乳 10g

熟れたバナナ 1本(うち1/3はトッピング用)

スライスアーモンド 適量

作り方

卵は常温に戻しておく
バナナ1/3は6枚に薄切りにし、残りは潰してなめらかにしておく
マフィン型にグラシンカップを敷く
オーブンを180度に予熱する

1.ボウルに卵、砂糖、アラカフェキャラメル、オイルと牛乳、バナナ、米粉とベーキングパウダーの順に加えていき、その都度混ぜ合わす。

2.型に流し込み、12個のうち半分にスライスバナナを、残り半分にスライスアーモンドをトッピングする。

3.温めたワッフルメーカーで2~3分焼く。

4.180度のオーブンで16分くらい焼く。

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