作り方
卵は常温に戻しておく
バナナ1/3は6枚に薄切りにし、残りは潰してなめらかにしておく
マフィン型にグラシンカップを敷く
オーブンを180度に予熱する
1.ボウルに卵、砂糖、アラカフェキャラメル、オイルと牛乳、バナナ、米粉とベーキングパウダーの順に加えていき、その都度混ぜ合わす。
2.型に流し込み、12個のうち半分にスライスバナナを、残り半分にスライスアーモンドをトッピングする。
3.温めたワッフルメーカーで2~3分焼く。
4.180度のオーブンで16分くらい焼く。
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米粉 100g
ベーキングパウダー 4g
卵 1個
きび砂糖 20g
メロディアン「アラカフェキャラメル」 3個
米油 30g
牛乳 10g
熟れたバナナ 1本(うち1/3はトッピング用)
スライスアーモンド 適量
卵は常温に戻しておく
バナナ1/3は6枚に薄切りにし、残りは潰してなめらかにしておく
マフィン型にグラシンカップを敷く
オーブンを180度に予熱する
1.ボウルに卵、砂糖、アラカフェキャラメル、オイルと牛乳、バナナ、米粉とベーキングパウダーの順に加えていき、その都度混ぜ合わす。
2.型に流し込み、12個のうち半分にスライスバナナを、残り半分にスライスアーモンドをトッピングする。
3.温めたワッフルメーカーで2~3分焼く。
4.180度のオーブンで16分くらい焼く。
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レシピ
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