キャラメルの香りが南瓜とマッチ!「キャラメルパンプキンパイ」

材料(2個分)

南瓜 1/8個

冷凍パイシート10×10cm
※冷凍パイシートは使用する10分前頃から解凍しておく。
4枚

メロディアン「メロディアンミニ」 2個

卵(のり、表面に塗る用) 1個

メロディアン「アラカフェキャラメル」 2個

作り方

1.南瓜は、一口大にカットし、皮をむきます。

2.ボウルやお皿に平らに入れ、ふんわりラップをし、レンジで3分温めます。

3.オーブンを200℃に予熱します。

4.2.をマッシュし、メロディアン「アラカフェキャラメル」と「メロディアンミニ」を加えてよく混ぜます。

5.クッキングシートを鉄板に敷き、冷凍パイシートを並べて、2枚にフォークで穴をあけます。残り2枚には、包丁で切り込みを入れます。

6.穴をあけたシートに6.をのせ、周囲にノリがわりに卵を塗ります。

7.切り込みを入れたシートで蓋をして縁をフォークの背でおさえてから卵液を塗ります。

8.オーブンに入れ15〜20分程焼いて完成!

カテゴリ

レシピ

ミックスジューシーの素で手作りアイス

グリークヨーグルトのミックスジューシーがけ

抹茶とかぼちゃのハロウィンカップケーキ

もっと見る