作り方
1.りんごを皮つきのまま5ミリほどの薄さにスライスします。
(見た目や火のとおりが均一になるように同じ薄さがおすすめです)
2.クッキングシートに重ならないようスライスしたものを敷きつめ、出来るだけ均一に砂糖をふりかけオーブントースターで10分加熱します。
3.焼き目がついてほどよくしんなりしたら、一枚づつお皿に盛りつけていきます。
4.りんごが熱いうちにバニラアイスクリームも盛り付け、仕上げにシナモンとアラカフェキャラメルをかけたら完成!
メロディアン商品を活用したレシピや、キャンペーン、開発秘話など、最新情報をお届け
りんご 1/2個
砂糖 適量
シナモン 適量
バニラアイスクリーム 適量
ナッツ類 お好みで適量
メロディアン「アラカフェキャラメル」 1個
1.りんごを皮つきのまま5ミリほどの薄さにスライスします。
(見た目や火のとおりが均一になるように同じ薄さがおすすめです)
2.クッキングシートに重ならないようスライスしたものを敷きつめ、出来るだけ均一に砂糖をふりかけオーブントースターで10分加熱します。
3.焼き目がついてほどよくしんなりしたら、一枚づつお皿に盛りつけていきます。
4.りんごが熱いうちにバニラアイスクリームも盛り付け、仕上げにシナモンとアラカフェキャラメルをかけたら完成!
カテゴリ
レシピ
ミックスジューシーの素で手作りアイス
グリークヨーグルトのミックスジューシーがけ
抹茶とかぼちゃのハロウィンカップケーキ